FESTIN NEUCHÂTELOIS 2019

festin neuchatelois 2019

DATE DE L'EVENEMENT
10/03/2019

HEURE DE L'EVENEMENT
Toute la journée

LIEU DE L'EVENEMENT
à

Carte non disponible

À propos

En 2013 est créée l’Association du Festin neuchâtelois
composée d’associations de métiers de bouche. En effet, comment serait-il possible de faire un repas typiquement neuchâtelois sans s’attacher
la participation des producteurs et des fournisseurs locaux?
C’est ainsi qu’est né le
« Festin neuchâtelois ».
Grâce à ce menu exceptionnel, l’organisation veut promouvoir
le canton et sa gastronomie sous la devise
«Emotions et savoir-faire»
et contribuer ainsi à
son influence au niveau national.

Historique

L’histoire neuchâteloise
a conservé le souvenir

de grands festins
dès la fin du Moyen Âge.
Le premier connu

est celui servi, en 4 services,

aux obsèques de Jean de Fribourg, le 13 mars 1459.
En 2011, la première pierre
de ce magnifique défi
a été posée pour le Millénaire
de la Ville de Neuchâtel.
Un menu « terroir » à 12 plats
a été créé par Michel Schlup, historien neuchâtelois;
Michel Vuillemin, président d’honneur de GastroNeuchâtel;
Craig Penlington, chef de l’Hôtel DuPeyrou et Francis Grandjean, chef passionné par les recettes neuchâteloises.

Buts

Le Festin neuchâtelois
aimerait promouvoir notre canton et contribuer à son rayonnement tout en fédérant les associations professionnelles des métiers
de bouche et ainsi permettre
de participer activement
au développement
du tissu économique local.
Avec l’obtention du soutien
des autorités et de la population neuchâteloises,
tous âges confondus,
nous souhaitons stimuler
et développer des activités
autour de la gastronomie
en conservant le patrimoine culinaire neuchâtelois
afin d’inventer la gastronomie
de demain et dynamiser
notre identité culturelle.

FESTIN NEUCHÂTELOIS 2019

SI VOUS DÉSIREZ CONTACTER L'ORGANISATEUR DE L'EVENEMENT

Photo du profil de Nous sortons ADMIN Profil